Сравнение
 0

Обновление ПО IDC5 MARINE до версии 12.0.0

Обновление ПО IDC5 MARINE до версии 12.0.0 12.04.2017

Обновление ПО IDC5 MARINE до версии 12.0.0

Oбновление MARINE 12 имеет много новых возможностей, затрагивающих все программное обеспечение (ПО), от интерфейса до базы данных диагностики.
Первыми среди них станут весьма новые в IDC5 средства последнего поколения известного ПО компании TEXA, предназначенные для многобрендовой диагностики.
Далее, IDC5 MARINE 12 совместимо с самой новой версией AXONE Nemo, флагманским продуктом в ряду диагностических приборов TEXA.


НОВЫЕ ПРОГРАММНЫЕ ФУНКЦИИ IDC5

ИНТЕРАКТИВНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СХЕМЫ
Абсолютно новым средством, появившимся в программном обеспечении IDC5, стали интерактивные электрические схемы в виде дополнительного преимущества, делающего MARINE одним из наиболее полных ПО во всем мире за счет предоставления ремонтникам расширенной поддержки при анализе проводки и соответствующих компонентов.
Использование очень простое: дважды щелкните специальную ссылку и запустится мультфильм (анимация), который очень точно покажет всю линию и выделит все компоненты вместе с соответствующими контактами.

СПРАВОЧНЫЕ ЛИСТКИ НОМИНАЛЬНЫХ ВЕЛИЧИН
Листки "Номинальные величины (Nominal Values)" предназначены для предоставления ремонтному персоналу подробной дополнительной информации, полезной при устранении неисправностей, обнаруженных в самодиагностике. В информационных листках приведены справочные величины для каждого отдельного электронного компонента, связанного с самодиагностикой, и подходящие методы устранения возможных неисправностей.
К этой информации можно обратиться в меню слева (после выбора транспортного средства) или непосредственно во время самодиагностики, в разделе ДОКУМЕНТАЦИЯ с подразделением по системам и специальным устройствам, либо по кодам неисправностей, чтобы сделать поиск причин проще и понятнее.

ДИАГНОСТИКА ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ (УПРОЩЕННЫЕ КОДЫ МИГАНИЯ)
Одно из многих улучшений в программном обеспечении IDC5 связано с диагностикой по приборной панели (коды мигания), когда не требуется взаимодействие с блоком управления. В предыдущих версиях для просмотра и идентификации кодов ошибок ручными процедурами требовалось запитать диагностический прибор от аккумулятора с помощью зажимов, подключенных к кабелю AМ01.
Теперь в новой версии этого не требуется, поскольку отображение ручных процедур и идентификация кодов ошибок доступны прямо в базе данных.
Кроме уже упомянутых выше функций, множество других, как например, ГЛОБАЛЬНОЕ СКАНИРОВАНИЕ (GLOBAL SCAN), ДИАГНОСТИКА НАПРЯМУЮ (DIRECT DIAGNOSIS) были существенно улучшены в программном обеспечении IDC5.

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ
Ниже рассмотрена только малая часть от суммарного объема наиболее важных разработок и обновлений, появившихся в версии MARINE 12, охватывающей 39 марок и более 750 моделей. Мы хотели бы отметить появление марки MAN MARINE, а также важные работы по обновлению поддержки группы MERCURY и марки YANMAR.

КАТЕГОРИЯ С ДВИГАТЕЛЕМ НА БОРТУ

CATERPILLAR
Добавлена диагностика впрыска двигателя “C6.6 ACERT”.

MAN MARINE
Новая марка. Добавлена диагностика впрыска двигателей “D2868”, “V8 - 1000” и “V8 - 1200”.
Требуется новый кабель AM31 для диагностики этих двигателей (См. НОВЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАБЕЛИ).

MERCRUISER
Обновлена база данных и улучшена диагностика.

MERCURY DIESEL
Добавлена диагностика впрыска двигателей “QSD 2.0-115”, “QSD 2.0-130”, “QSD 2.0-150”, “QSD 2.0-170”, “QSD 2.8-220”, “QSD 4.2-270”, “QSD 4.2-320” и “QSD 4.2-350”.

MERCURY RACING
Обновлена база данных и улучшена диагностика.

STEYR MOTORS
Добавлена диагностика впрыска двигателя “MO236K43 212 hp”.

VOLVO PENTA
Была обновлена база данных и улучшена диагностика бензиновых моторов.

YANMAR
Увеличен охват базы данных и улучшена диагностика. Добавлена диагностика впрыска двигателей серий “4BY3”, “6BY3”, “4JH”, “6LY3” и “8LV”.
Требуется новый кабель AM33 для выполнения диагностики двигателей серий “4JH”, “6LY3” и “8LV” (См. раздел НОВЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАБЕЛИ).


КАТЕГОРИЯ ДВИГАТЕЛЕЙ ЗА БОРТОМ

MARINER
Обновлена база данных и улучшена диагностика.

MERCURY
Обновлена база данных и улучшена диагностика.

MERCURY RACING
Обновлена база данных и улучшена диагностика.


КАТЕГОРИЯ PWC – ЛИЧНЫЕ СУДА

HONDA MARINE
Добавлена функция быстрой диагностики.

SEA-DOO (BRP)
База данных и охват диагностики обновлены вплоть до 2016 года.

YAMAHA MARINE
Добавлена диагностика впрыска судна “WaveRunner VXS”.
Добавлена функция быстрой диагностики.


КАТЕГОРИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ/ГЕНЕРАТОРОВ

VOLVO PENTA
Добавлена диагностика впрыска генератора “TAD1642GE”.
Важно отметить, что кроме диагностики, компания TEXA также предоставила дополнительную техническую информацию, например технические листки, списки номинальных величин, бюллетени и электрические схемы, обновляемые и расширяемые с каждой новой версией ПО.
В программном обеспечении IDC5 можно подробно узнать о новых возможностях в меню ДОКУМЕНТАЦИЯ для всех марок (брендов), моделей, систем и соответствующих диагностических функций, введенных в новой версии.
Мы напоминаем, что активация уровня BASIC (базовая) обеспечивает охват диагностикой всех марок в категориях "PWC - Personal Watercrafts (личные водные суда)" и "навесные двигатели". Она также гарантирует диагностику марок Cummins Mercruiser Diesel, Mercruiser, Mercury Diesel, Mercury Racing и Volvo Penta в категории "бортовые двигатели".
Для получения максимального охвата диагностикой всей номенклатуры в категориях "бортовые двигатели" и "промышленные двигатели/генератора" необходимо провести объединение с версией PLUS.

Примечание: для владельцев приборов AXONE 4 и AXONE Nemo максимальный охват диагностикой уже обеспечен, благодаря имеющейся у них активации PREMIUM.

Возврат к списку