Какой программатор ЭБУ лучше всего выбрать?

 

Сравнение программаторов ЭБУ: MPPS V18, KESS V2, KTAG и FgTech Galletto v54

Какой программатор ЭБУ лучше всего выбрать?
MPPS v18, ktag, kess, fgtech4 или 2?
Здесь приведены подсказки от профи… Надеюсь, они Вам помогут.


Интерфейсы обмена данных

Программаторы ЭБУ

MPPS V18

KESS v2

KTAG

FgTech galletto v54

OBD2
BOOT
BDM
J-TAG
Tricore


Итак, KESS v2 поддерживает протоколы (интерфейсы) обмена данными: obd2, boot
MPPS v18 работает с obd2, Multiboot, Tricore для ЭБУ Marelli
KTAG может работать с bdm, j-tag, boot
FgTech Galleto v54 4 (или Fgtech 2) работает с obd2, bdm, j-tag, boot


Программаторы ЭБУ

Интерфейсы обмена данных

OBD2

BOOT

BDM

JTAG

Tricore

MPPS V18

KESS v2

KTAG

FgTech 2 / Fgtech 4


Для подключения к интерфейсу OBDII можно использовать 3 программатора: mpps v18, kess, fgtech

BOOT поддерживают также 3 программатора: kess v2, k-tag, fgtech galletto
2 программатора предусматривают возможность работы с BDM: ktag, fgtech
2 программатора обмениваются данными по интерфейсу JTАG: ktag, fgtech 4/2
Только 1 вариант работает с интерфейсом Tricore: MPPS V18!

Поэтому необходимо иметь несколько программаторов.

В каких случаях следует покупать программаторы Fgtech Galletto и kess v2?

Программатор Galletto 4 работает с грузовыми автомобилями, в том числе Benz, выполняет считывание и запись данных ЭБУ через интерфейсы BDM и OBD; KESS не работает с грузовыми автомобилями, считывает и записывает данные ЭБУ только через интерфейс OBD, но не поддерживает обмен данных по BDM.

В каких случаях следует приобрести программаторы Kess v2 и Ktag?

KESS V2 представляет собой программатор ЭБУ, который лучше всего подходит для работы через бортовую систему OBD, но программатор KTag безупречен для интерфейсов Jtag, BDM и всех задач, связанных с Boot (tricore и ST10).

С KESS V2 вы программируете блоки управления непосредственно через разъем OBD автомобиля, а при работе с прибором Ktag (Ktag 2.13) требуется предварительно снять ЭБУ с автомобиля и открыть его, чтобы выполнять операции чтения/записи данных.

Большинство ЭБУ позволяют выполнять чтение и запись данных через порт OBD (в этом случае KESS V2 – идеальный выбор), но существует довольно много ЭБУ, которые требуется снять с автомобиля и вскрыть. Речь идет обо всех блоках управления, которые программируются с помощью интерфейсов Jtag, BDM и Boot, поэтому KTAG вам также необходим.

В каких случаях потребуются программаторы Fgtech v54, Kess v2 и Ktag?

Инструмент не китайского производства хорошо работает со всеми автомобили, но если вы покупаете программаторы-клоны, приобретайте все (galletto+kess+ktag). В этом случае вы сможете в своей работе охватить больше автомобилей, либо купите хороший оригинальный программатор, если вы работаете как профессионал. Все зависит от того, что вы планируете делать.

Справка:

Mpps v18: Программатор MPPS охватывает MAIN + TRICORE + MULTIBOOT и широкий ряд контроллеров, в том числе  M3.8, M5.9, ME7xx, MED9, MED17, EDC15/16/17, Delphi, Siemens, Marelli, Delco, Sagem, Trionic и многие другие…

Kess v2Программатор Kess работает со всеми основными брендами и протоколами, в том числе Line, CAN, EDC17, MED17 и Ford J1850.

K-tag : Программно-аппаратное обеспечение программатора ktag v6.070 с ksuite v2.13 поддерживает BDM MOTOROLA MPC5xx, бензиновые BMW F серии и Mercedes W222.

Fgtech galletto v54 4: FGTech Galletto 4 – знаменитый программатор для ЭБУ всех легковых автомобилей, грузовых машин, мотоциклов, катеров, поддерживает  BDM MPCxx, BDM Boot Mode Tricore, проверку контрольных сумм.

Fgtech2 car: Программатор Fgtech 2 работает со всеми легковыми автомобилями, грузовыми машинами, тракторами и мотоциклами. Поддерживает новые системы Boot Mode Tricore Infineon Tricore Sak TC1766, Sak TC1767 *новый Infineon Tricore sak TC1792,TC1796,TC1797,TC1767. Выполняет чтение / запись данных ЭБУ новых BMW через порт OBD2.

 


Возврат к списку